Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Улюкаев назвал передачу Сечиным взятки «спланированной провокацией»

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил в суде, что не просил взятку за приватизацию компании «Башнефть» у главы «Роснефти» Игоря Сечина. Об этом сообщает агентство ТАСС.

По его словам, впервые он обсудил приватизацию с Сечиным во время саммита БРИКС на Гоа. Между ними состоялся «очень короткий разговор» во время бильярдной игры. 

«Еще он сказал мне, что я могу уже проделывать дырочку в лацкане пиджака, намекая на получение мной государственной награды, потом Сечин сказал: «Я тебя угощу таким вином, какое ты никогда не пробовал», — цитирует Улюкаева агентство «РИА Новости».

Он отметил, что, помня данное обещание, не сомневался, «что в сумке — высококачественные алкогольные напитки. По объему и весу именно так и казалось». Улюкаев добавил, что Сечин «настойчиво просил» его прийти в офис «Роснефти».

«После вскрытия сумки и после того, как оттуда стали доставать пачки с купюрами, я понял, что это была заранее спланированная провокация», — заявил экс-министр в показаниях Замоскворецкому суду Москвы.

Ранее 27 ноября Улюкаев заявил, что обвинение ему непонятно и своей вины он не признает. Напомним, экс-министр обвиняется в получении взятки в размере $2 млн за выдачу заключения, разрешающего покупку «Роснефтью» госпакета «Башнефти». Ему грозит до 15 лет заключения.

 

 

Прямой эфир

Загрузка...