Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростовчанин судится с «Макдоналдсом» из-за пролитого кофе

0
Фото: Global Look Prees/Petter Arvidson
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Житель Ростова-на-Дону подал иск против компании «Макдоналдс», чей сотрудник якобы пролил на него горячий кофе. В качестве компенсации морального и материального вреда пострадавший требует 543 тыс. рублей. Об этом агентству «РИА Новости» рассказал адвокат ростовчанина Петр Домбровицкий.

По словам Домбровицкого, поздно ночью 11 июня 2017 года его подзащитный на своем автомобиле заехал в один из ресторанов «Макавто» в Ростове-на-Дону, где заказал еду и большой стакан кофе.

«Сотрудник передал ему пакет с едой, а потом протянул стакан кофе, но случайно опрокинул его», — цитирует агентство адвоката.

В результате инцидента у потерпевшего диагностировали ожоги плеча и грудной клетки, также пострадала панель приборов в автомобиле. Однако, по словам Домбровицкого, вместо извинений «работники вызвали охрану и повели себя крайне вызывающе, а сотрудник, который пролил кофе, предложил ему бесплатный гамбургер».

Адвокат отметил, что на претензию к ресторану ответа получено не было. Мужчина обратился в Тверской суд Москвы с претензией к головному офису «Макдоналдса». Пострадавший требует возместить материальный ущерб в размере 43 тыс. рублей, а также моральную компенсацию в размере 500 тыс. рублей. Основное слушание по делу назначено на 29 ноября.

 

Прямой эфир

Загрузка...