Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Два участника банды Басаева и Хаттаба пойдут под суд

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Михаил Терещенко
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Следствие передало в суд дело двух бывших боевиков бандформирования Басаева и Хаттаба, которых обвиняют в нападении на псковских десантников в феврале 2000 года.

Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Речь идет об Артуре Ушаеве и Руслане Наматове. По версии следствия, 29 февраля 2000 года они приняли участие в нападении на военнослужащих 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской дивизии ВДВ в районе села Улус-Керт Шатойского района Чечни.

По данным СК, атака боевиков велась с трех сторон, при этом Ушаев и Наматов, заняв позиции, прицельно обстреливали военнослужащих. В результате нападения погибли 84 десантника, четверо были ранены.

Ушаев и Наматов обвиняются в совершении преступлений по ч. 2 ст. 209, ст. 317 УК РФ («Участие в банде и посягательство на жизнь военнослужащих»).

Как уточнили в СК, ранее девять участников боестолкновения, в том числе гражданин Украины — член УНА-УНСО (организация запрещена в России) Александр Малофеев, были осуждены к длительным срокам лишения свободы.

В марте Шатойский районный суд Чечни приговорил к пожизненному заключению Максима Понарьина, участвовавшего в нападении на псковских десантников в феврале 2000 года.

 

Прямой эфир

Загрузка...