Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мать школьника из ЯНАО прокомментировала речь ребенка в бундестаге

0
Фото: Рен-Тв
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мать ученика гимназии из Нового Уренгоя в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), который выступил в немецком бундестаге, Оксана Десятниченко рассказала о подготовке речи и почему «что-то пошло не так».

Женщина отметила, что к выступлению сына их семья начала готовиться еще летом, когда стало известно о предстоящей поездке. Вместе они подготовили речь, которую ребенок выучил, однако уже в Германии он узнал о другом регламенте для выступления, в результате чего «остались одни обрывки».

«Но выяснилось, что регламент требует сократить речь до двух минут. Условием было рассказать о немецких солдатах, и сын сократил выступление сам, без моего участия», — сказала Десятниченко, слова которой приводит RT.

«Мне самой теперь страшно читать, что получилось. Я так понимаю, что он не понял, что смысл речи изменился», — пояснила мать школьника, подчеркнув, что ее сын «отлично знает, кто победил в этой войне».

Ранее, сообщал портал iz.ru, ученик гимназии из ЯНАО Николай Десятниченко в ходе выступления с докладом в бундестаге Германии перед парламентом по случаю Дня национального траура в Германии (Volkstrauertag) рассказал о «невинных солдатах вермахта».

 

Прямой эфир