Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Меркель сообщила о провале переговоров по созданию правящей коалиции

0
Фото: REUTERS/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что сообщит президенту страны Франку-Вальтеру Штайнмайеру о провале переговоров по формированию правящей парламентской коалиции.

Решение не продолжать дискуссию по этому вопросу приняла либеральная партия.

«Мы не смогли успешно завершить коалиционные переговоры. Это значит, что завтра утром я свяжусь с президентом, проинформирую его о положении вещей, и там мы посмотрим, как ситуация будет развиваться дальше», — цитирует «РИА Новости» Меркель.

Переговоры велись между Христианско-демократическим союзом, Христианско-социальным союзом, Свободно-демократической партией и «Союзом 90-х/Зеленых». По данным немецких СМИ, спорными оставались вопросы о воссоединении семей беженцев, которые пользуются временным правом на защиту в Германии, лимит прибывающих мигрантов и климатические вопросы.

Если бы партии пришли к соглашению, в Германии появилось бы новое правительство. Теперь ФРГ оказалась на пороге перевыборов.

10 ноября портал iz.ru сообщил, что у Ангелы Меркель есть еще один теоретический вариант — начать работать в так называемом правительстве меньшинства.


 

Прямой эфир