Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава разведки Германии назвал Россию «неудобным соседом»

0
Фото: Global Look Press/Hannibal Hanschke
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия вернулась на мировую арену и станет неудобным соседом, который может представлять «потенциальную угрозу». С таким заявлением выступил глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Каль.

Также он призвал западных партнеров «быть готовыми сдерживать РФ», но при этом выступил за сохранение тесных связей с Москвой.

«Вместо партнера по европейской безопасности мы имеем в лице России скорее потенциальную угрозу», — цитирует издание Sueddeutsche Zeitung Каля.

Помимо этого он заявил, что Евросоюзу «больше не стоит питать надежд по вопросу Крыма», который вернулся в состав РФ в 2014 году после референдума, и выразил опасение в связи с модернизацией российской армии.

10 ноября состоялась встреча глав минобороны США и Британии, на которой они обсудили «растущую самоуверенность» РФ. При этом именно НАТО продолжает расширяться в сторону российских границ, а США перебрасывают в прибалтийские страны новые военные силы. Москва неоднократно заявляла, что обеспокоена ростом активности НАТО и что действия альянса не останутся без ответа.

 

Прямой эфир