Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Главы минобороны США и Британии обсудили «растущую самоуверенность» РФ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Встреча глав минобороны США и Великобритании Джеймса Мэттиса и Гэвина Уильямсона состоялась в Лондоне, в ходе которой стороны обсудили «растущую самоуверенность» России.

«Они обсудили растущую самоуверенность Кремля, и Великобритания стоит рядом со своими партнерами из США и НАТО», — говорится в заявлении британского оборонного ведомства.

Отмечается, что для общих целей альянса Соединенное Королевство осуществляет руководство усиленной передовой группой в Эстонии и направляет в Польшу британских военных для участия в передовой группе, которой руководят США в Польше.

Ранее, сообщал портал iz.ru, британский министр обороны Гэвин Уильямсон сообщил о том, что из-за роста «самоуверенности» России Великобритания отправит в Румынию четыре истребителя для патрулирования воздушного пространства над Черным морем.

В октябре МИД РФ осудил принятую в Бухаресте резолюцию по Черному морю, в которой Россия обвиняется в агрессивных действиях. При этом МИД РФ неоднократно заявлял, что российские ВВС и ВМС на Черном море защищают рубежи страны в условиях, когда границы страны «патрулируются» самолетами и кораблями НАТО.

 

Читайте также
Прямой эфир