Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Саакашвили назвал дату начала «народного импичмента» на Украине

0
Фото: Global Look Press/Anatolii Stepanov
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер украинской партии «Движение новых сил» и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили призвал митингующих  у здания Верховной рады в центре Киева устроить «народный импичмент» 3 декабря, сообщает телеканал NewsOne.

«3 декабря — начало «народного импичмента». До 3 декабря мы делаем то, что начали делать... 3 декабря — это час икс для нас всех. Давайте организовываться, я буду ездить по стране, поднимать людей, без провокаций, мирно и спокойно, обоснованно, с конкретным планом и кандидатами на конкретные должности», — сказал он.

Политик пояснил, что в каждом регионе Украины созданы информационные центры. Он также выразил готовность стать премьер-министром страны.

Как отмечает телеканал, участие в митинге приняли несколько сотен человек, площадь перед Верховной радой была заполнена. 

Ранее портал iz.ru сообщал, что 17 октября у здания рады несколько политических партий и общественных движений начали всеукраинскую акцию в поддержку масштабной политической реформы. Демонстранты требовали принятия законов об ограничении депутатской неприкосновенности и об антикоррупционном суде. За это время между митингующими и силовиками произошло несколько стычек.

Затем они выдвинули еще одно требование — принять закон об импичменте президента. На Михайловской площади в Киеве 12 ноября прошла акция протеста в поддержку этой инициативы.

Сам Саакашвили ранее указывал, что митинги возле рады будут проводиться каждое воскресенье, а их участники будут «устраивать шок для Банковой», где расположена администрация президента Украины.

По мнению президента Украины Петра Порошенко — реальный план организаторов протестов — это дестабилизация ситуации в стране.

 

Прямой эфир