Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Общество
Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 800 2000 112
Мир
Неизвестный с ножом застрелен при попытке попасть на военный объект в США
Общество
Гинцбург назвал безопасной для детей назальную вакцинацию от COVID-19
Мир
Байден рассказал о возможном разговоре с Путиным и Зеленским в ближайшее время
Спорт
Овечкин по количеству хет-триков вышел на шестое место в истории НХЛ
Общество
Обнародованы документы о проверке шахты «Листвяжная»
Армия
В Подмосковье начали изготавливать серию ракет «Циркон» для ВМФ России
Мир
Россия и КНР выступили против «саммита за демократию» под эгидой США
Общество
Пушков заявил о присутствии только двух гендеров в истории балета
Мир
Американский композитор Сондхайм умер в возрасте 91 года
Общество
Суд рассмотрит ходатайство о заключении под стражу фигурантов дела о ЧП на шахте

Радикалы пригрозили Порошенко отобрать «Рошен»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Радикалы заявили о возможности национализации компании «Рошен», принадлежащей президенту Украины Петру Порошенко. При своем избрании на пост Порошенко обещал этот актив продать.

«Можно и национализировать «Рошен». Продать не продали, так мы заберем», — заявил один из участников батальона «Донбасс». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видеозапись, размещенную в Facebook. Ролик зафиксировал действия радикалов у логистического центра компании в Яготине Киевской области, который они намерены блокировать.

Боец батальона пояснил, что эта акция связана с ультиматумом вече у Верховной рады. «Вы не выполнили наш ультиматум. Мы не такие, как раньше были, чтобы молчать», — объясняет автор видео, отметив, что на место прибыла полиция. 

На вече возле Верховной рады 17 октября протестующие объявили президенту пятидневный ультиматум. Они предложили парламенту в течение пяти рабочих дней внести в парламент законопроект об импичменте президенту, а также об антикоррупционном суде.

Инициатор акции Михаил Саакашвили призвал Порошенко уйти в отставку. 

В рейтинге богатейших украинцев Петр Порошенко занимает пятую позицию с капиталом в $1 млрд. Несмотря на обещание, он не продал компанию, а передал право управления своими акциями независимому трастовому фонду Ротшильдов. По словам Порошенко, это не позволит ему влиять на бизнес до окончания президентских полномочий.

Корпорация «Рошен» выпускает более 300 наименований кондитерской продукции — от шоколада до пирожных и тортов. В состав холдинга входит семь предприятий. Головное находится в Киеве (бывшая Киевская кондитерская фабрика имени Карла Маркса), еще два — в Виннице и Кременчуге. В Виннице также находится молочный завод компании. Еще одно предприятие открыто в Будапеште. Липецкая кондитерская фабрика, также входившая в холдинг, приостановила свою работу в январе 2017-го — имущество фабрики находится под арестом

Общий объем производства «Рошен» в год может достигать 450 тыс. т, годовая выручка — до полумиллиарда долларов.

 

Читайте также
Прямой эфир