Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пранкеры выдали Пучдемона за российского агента Чиполлино

0
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские пранкеры Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) позвонили министру обороны Испании Марию Долорес де Коспедаль от имени ее латвийского коллеги и рассказали, что экс-глава Каталонии Карлес Пучдемон может быть агентом российских спецслужб по кличке Чиполлино.  Запись розыгрыша выложена на сайте «Вести.ру»

По словам шутников, министр ни на минуту не усомнилась в секретной информации от «латвийской разведки», якобы подтвержденной их коллегами с Украины.

Де Коспедаль очень серьезно восприняла информацию о Пучдемоне, который якобы готовит Испании «украинский сценарий», и тут же доложила об этом премьеру Мариано Рахою. Потом она даже сама перезвонила пранкерам, чтобы договориться о встрече на более высоком уровне, отметив, что Чиполлино впечатлил и Рахоя.

Вован и Лексус, в свою очередь, выразили озабоченность происходящим в Каталонии и предложили прийти на помощь в любой момент «в случае радикального всплеска» — вплоть до переброса армии в Барселону. От помощи латвийской стороны министр не отказалась.

Также она посетовала на плохие настроения в соцсетях, выразив уверенность, что всё идет из России. Вместе с тем глава минобороны признала, что Испания не располагает доказательствами причастности РФ к событиям в Каталонии.

Ранее портал iz.ru сообщал, что Лексус и Вован от имени премьера Украины Владимира Гройсмана разыграли американского сенатора Максин Уотерс. Они сообщили ей, что российские хакеры атаковали серверы в Лимпопо, а Москва сделала президентом «свою марионетку Айболита». 

 

Прямой эфир

Загрузка...