Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пранкеры разыграли сенатора США, обвинившую РФ в «нападении» на Корею

Конгрессмен от штата Калифорния Максин Уотерс пообещала спасти Лимпопо и Габон от «ставленников» России
0
Пранкеры разыграли сенатора США, обвинившую РФ в «нападении» на Корею
Фото: РИА Новости/Александр Полегенько
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пранкеры Владимир Кузнецов и Алексей Столяров, более известные под псевдонимами Вован и Лексус, разыграли члена палаты представителей конгресса США от штата Калифорния Максин Уотерс, которая ранее обвинила РФ в наступлении на Корею. 

Представившись премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, пранкеры попросили усилить антироссийские санкции, пишет «Лента.Ру».

В свою очередь, Уотерс заверила, что США не допустят ослабления санкционного режима — напротив, его планируют ужесточить.

Пранкеры также рассказали американскому конгрессмену, что Россия атаковала серверы в Лимпопо и сделала президентом «свою марионетку Айболита», а заодно отправила войска в Габон, чтобы поддержать режим президента Бонго Ондимбы.

Максин Уотерс отнеслась к этой информации очень серьезно, заявив следующее: «Я не знаю, сколько там людей из наших разведывательных ведомств, но я узнаю, и мы выпустим заявление по поводу вмешательства в эти страны».

Уотерс также спросила у «Гройсмана», не знает ли украинская сторона тех, кто помогает Кремлю устраивать хакерские атаки, которые повлияли на выборы в Лимпопо.

На это ей передали «инсайдерскую информацию», что речь идет о «хакерах», которые фигурируют в интернете под никами Вован и Лексус.

Никакого подтверждения, что собеседницей пранкеров действительно была Максин Уотерс, нет, однако голос, записанный в этом видео, похож на голос из других роликов с ее участием.


Ранее Уотерс уже привлекала к себе внимание СМИ. Так, в январе трансляция ее выступления была прервана передачей телеканала RT о том, что глава МИД Польши Витольд Ващиковский решил встретиться с министром иностранных дел несуществующей страны Сан-Эскобар.

«В то время когда наша разведка уверена и, по сути, подтвердила, что Россия взломала серверы Демократической партии и вторглась в иные сферы национального интереса, мое выступление в конгрессе прерывается RT в тот момент, когда я говорю о Трампе и России», — сказала она, добавив, что произошедшее является «очень странным».

Прямой эфир