Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Перформанс Курбанова, полные трибуны и удаление Итудиса

Президент Лиги ВТБ Сергей Кущенко и главные герои игры между «Химками» и ЦСКА — о центральном матче первого круга
0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Матч «Химки»–ЦСКА стал главным событием первого круга Единой лиги ВТБ. Высокие ожидания игра оправдала: напряжение на площадке чувствовалось до последних минут. В последней четверти армейцы всё же смогли дожать своего принципиального соперника и взять реванш за поражение в предсезонном Кубке Гомельского. 

Итоги встречи для «Известий» подвел президент Лиги ВТБ Сергей Кущенко. 

— Очень интересный матч, аншлаг на трибунах, выходной день — много факторов сошлось, чтобы в Химках состоялся настоящий праздник баскетбола, — сказал Сергей Кущенко. — Думаю, если бы эта игра состоялась на «Арене Мытищи» (зал вместимостью 7 тыс. зрителей, где «Химки» проводят матчи Евролиги. — «Известия»), там тоже были бы полные трибуны. Надо внимательно изучить рейтинги, но уже сейчас можно сказать, что баскетбол может соперничать с футболом и хоккеем. Считаю, что дерби получилось. Все игроки, выходившие на паркет, выложились по максимуму. Надеюсь, в ответной игре в УСК ЦСКА также будет аншлаг и возможно, стоит подумать о том, чтобы провести его в «Мегаспорте». Также радует, что, несмотря на мощную летнюю селекцию, российские баскетболисты в каждом клубе находятся на первых ролях. 

Лучшим игроком встречи стал Никита Курбанов. Форвард ЦСКА не только сумел сдержать главную звезду «Химок» Алексея Шведа, но и был очень полезен в нападении. На счету форварда сборной России — 21 очко и 5 подборов. 

— Никита провел великолепный матч, был очень хорош на обоих участках площадки, — рассказал «Известиям» лидер ЦСКА Серхио Родригес. — Хочу поздравить его с замечательной статистикой и всю нашу команду с победой. Мы были сосредоточены, избежали явных спадов, а в заключительном отрезке не позволили сопернику сделать практически ничего. Для нас это была хорошая проверка — «Химки» очень сильная команда, имеющая в составе таких игроков, как Швед, Андресон, Томас, Робинсон... Эта команда еще будет прибавлять. Безусловно, они — наши конкуренты и в Лиге ВТБ, и в Евролиге.

Отметил Серхио Родригес и мощную поддержку болельщиков. 

— Мне очень понравилась атмосфера на дерби, — продолжил разыгрывающий сборной Испании. — Болельщики здорово участвовали в игре, особенно фанаты нашего клуба. Мы чувствовали их поддержку и во многом благодаря ним показали такой зрелищный баскетбол.

В свою очередь, игроки «Химок», хоть и расстроены результатом матча, уверены, что вся борьба еще впереди. 

— Не могу сказать, что Курбанов «съел» меня в защите, игроки ЦСКА постоянно менялись, — отметил Алексей Швед. — Провалил ли я игру? Все-таки я набрал 21 очко, хотя могу и больше. Вообще обсуждать матч не очень хочется. Надеюсь, что зрителям понравилось. Команда проигрывает и выигрывает, а мы держимся вместе. Будем биться и дальше работать для достижения результата. ЦСКА мы уступили, но постараемся реабилитироваться уже в следующем матче. 

С лидером «Химок» согласен и вице-чемпион Олимпийских игр-2016 Стефан Маркович. 

— Это только начало сезона, мы провели удачные игры и потерпели несколько поражений, — заявил разыгрывающий подмосковного клуба. — Команда продолжает искать свою игру, мы стремимся к совершенству, но этот путь не так прост. В ближайшее время нас ждут тяжелые матчи с «Басконией» и «Панатинаикосом», где мы постараемся взять реванш. 

Стоит отметить, что первое удаление в своей карьере в этом матче получил главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис. Греческий специалист был несогласен с техническим фолом Нандо де Коло, однако арбитры посчитали поведение Итудиса некорретным и попросили тренера покинуть скамейку. 

— Удаление тренера могло стать переломным моментом игры, — сказал форвард ЦСКА Андрей Воронцевич. — Но мы сплотились еще больше и выдали отличный отрезок матча. Когда судьи дают такие свистки, хочется посмотреть видеоповтор момента, чтобы рефери дали объяснения своим действиям. В целом мы сыграли хорошо, но смазали много открытых бросков. Если бы реализовали хотя бы половину, счет был бы еще крупнее. 

Ближайший матч ЦСКА–«Химки» состоится 22 декабря. Команды встретятся в рамках регулярного сезона Евролиги.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...