Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посвященная Шаляпину и революции выставка открылась в Москве

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Выставка «Федор Шаляпин. 1917. Личная история» начала работать в мемориальной усадьбе певца на Новинском бульваре в Москве.

Открыл экспозицию глава Минкультуры России Владимир Мединский.

«Нет ни одного москвича, прожившего хоть какое-то время в нашей столице, который бы не проезжал мимо этого места. Гораздо интереснее приходить сюда, чем за визой в американское посольство [диппредставительство США расположено в соседнем здании. — Ред.]», — сказал министр.

Он также отметил, что здесь «приятно побродить, почитать, что написано на стендах, рассмотреть вещи, посмотреть фильм с дочерью Шаляпина, рассказывающей о своем отце и о том времени», передает ТАСС.

Экспозиция «Федор Шаляпин. 1917. Личная история» рассказывает о том, как Октябрьская революция изменила жизнь артиста. На выставке представлен шаляпинский костюм Филиппа II, в котором он встретил революцию, многочисленные фотографии Шаляпина 1917 года в этой роли, его графические портреты. Посетители также могут услышать в записи голос великого русского баса.

Также посетители увидят личные вещи певца и членов его семьи. На выставке впервые представлена переписка Шаляпина с Максимом Горьким, а также записная книжка, где артист фиксировал происходящие события.

В октябре сообщалось, что французский актер Сами Насери, хорошо известный по фильму «Такси», прибыл в Казань для участия в съемках фильма о Федоре Шаляпине.

 

Прямой эфир

Загрузка...