Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

КХЛ запретит игрокам участвовать в ОИ-2018 в случае отстранения России

0
Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) заявила о готовности не допустить своих игроков на Олимпиаду 2018 года, если сборную России отстранят от соревнований. Об этом сообщил президент лиги Дмитрий Чернышенко.

По его словам, президент РФ Владимир Путин на заседании дискуссионного клуба «Валдай» подчеркнул, что Международный олимпийский комитет (МОК) может заставить РФ выступать под нейтральным флагом или вообще не допустить до Олимпиады.

«При любом из этих двух исходов олимпийскому движению будет нанесен серьезный урон. КХЛ готова ответить соответственно», — цитирует пресс-служба КХЛ Чернышенко.

В сентябре портал iz.ru сообщил, что игроки клубов Национальной хоккейной лиги (НХЛ) не примут участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхенчхане, так как лига не намерена прерывать сезон и действовать себе в ущерб. Таким образом, под вопросом стало участие российских игроков НХЛ, среди которых Александр Овечкин, Евгений Малкин, Александр Радулов и многие другие звезды отечественного хоккея.

 

Прямой эфир