Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лыжник Белов: МОК прогнулся под чьим-то влиянием

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский лыжник Евгений Белов, который ранее был пожизненно отстранен от участия в Олимпиадах, заявил, что члены Международного олимпийского комитета (МОК) прогнулись под чьим-то влиянием и боятся принять честное и справедливое решение.

«Смысл олимпийского флага: пять колец — это пять частей света, объединенные вместе, и шесть цветов (с фоном) символизируют национальные цвета всех стран мира. Жаль, что люди, сидящие в МОК, забыли про это! Очень жаль, что они прогнулись под чьим-то влиянием», — написал спортсмен в соцсети Instagram.

По мнению Белова, члены комитета «боятся принять честное и справедливое решение», что «было видно по их глазам и лицам». Он выразил мнение, что «судьбы «чистых» спортсменов для них не имеют никакого значения».

«Наверное, они боятся потерять свое место, ну и пусть они живут в страхе. Я живу с правдой внутри, и это дает мне силы бороться до конца», — добавил Белов.

Российский лыжник также поблагодарил всех за слова поддержки и подчеркнул, что он «всегда против допинга в спорте». Белов с сожалением отметил, что «спорт и, самое главное, олимпийское движение превратились в политические войны», о чем ранее говорил и адвокат Белова Кристоф Вишеманн.

Накануне комиссия Международного олимпийского комитета Дениса Освальда приняла решение об аннулировании результатов россиян Александра Легкова и Евгения Белова на Олимпиаде в Сочи и пожизненной дисквалификации спортсменов. Лыжники намерены подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (КАС) в Лозанне не позднее 2 ноября. Помимо этого, российскую команду лишили олимпийского серебра в эстафете 4х10. Руководство Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) шокировано решением МОКа.

 

 

Прямой эфир