Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Любимое выражение Трампа признали словосочетанием года

0
Фото: REUTERS/Joshua Roberts
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Словарь английского языка Collins English Dictionary признал фразу fake news («фейковые новости») словосочетанием 2017 года. Об этом сообщает CNBC.

Частота использования этого выражения выросла на 365% с 2016 года, а сам термин ассоциируется с президентом США Дональдом Трампом, который, как отмечает телеканал, «наверняка будет очень доволен собой», так как фраза является одной из его любимых. Трамп особенно часто использует выражение в своем микроблоге в Twitter, критикуя американские СМИ.

В словаре значение fake news определяется как «ложная, зачастую сенсационная информация, распространенная под видом новостного сообщения».

Отмечается, что многие слова, вошедшие в список 2017 года, «определенно имеют политическую окраску». При этом выражение fake news изначально использовалось в комедийных шоу, и только в 2005 году термин стали активно применять к ложным сообщениям СМИ. Настоящий бум произошел в 2017 году, когда Трамп критиковал журналистов, в частности, телеканал CNN, за сообщения о якобы вмешательстве России в выборы в США в 2016 году.

Также среди популярных слов оказались: unicorn («единорог» или «недавно начатое дело, оценивающееся в $1 млрд»), echo chamber («эхо-камера, применяется относительно мнений в соцсетях, которые получат одобрение лишь потому, что их прочтут люди со схожей позицией»), cuffing season («период времени осенью и зимой, когда одинокие люди ищут серьезных отношений»), insta («сокращенное название приложения Instagram»).

Дональд Трамп регулярно подвергает критике американских журналистов. По мнению президента, СМИ намеренно фальсифицируют информацию о его деятельности. Лидер США уверен — «они ссылаются на источники, которых, на мой взгляд, не существует».

 

Прямой эфир

Загрузка...