Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина предложила Канаде совместные проекты в освоении космоса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время визита в Канаду предложил начать реализацию совместных проектов в самолетостроении и освоении космоса. Об этом сообщает пресс-служба украинского кабмина.

Глава правительства Украины отметил, что спектр возможных направлений сотрудничества в аэрокосмической отрасли широк: от освоения Арктического региона Канады, производства самолетов до развития космической науки. По информации пресс-службы, Украина и Канада обсуждают ряд совместных проектов.

На встрече речь шла о строительстве самолета Ан-132, а также о создании стартового комплекса для космических запусков в канадской провинции Новая Шотландия. Проект планируют реализовать компания Maritime Launch Services и госпредприятие «Конструкторское бюро «Южное» имени Янгеля, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось о том, что Канада готова предоставить военную помощь Украине в ближайшее время. По словам главы генштаба Вооруженных сил Украины Виктора Муженко, «этот вопрос висит в воздухе». Кроме того, канадские власти пообещали увеличить количество своих военных, проводящих тренинги на территории Украины.

Прямой эфир