Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Медведев не исключил облегчение визового режима для туристов из Китая

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Правительство России в ближайшее время рассмотрит возможность облегчения визового режима для китайских туристов. Об этом сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Он напомнил, что в настоящее время для групп туристов из Китая уже действует облегченный визовый режим, по которому тургруппы от пяти человек могут въехать в РФ без визы на срок до двух недель.

«В ближайшее время мы планируем рассмотреть расширение этой практики <…> чтобы эти группы были еще более компактные — от трех туристов. Срок пребывания можно было бы расширить до трех недель», — сказал премьер в ходе онлайн-конференции с китайскими интернет-пользователями.

При этом Медведев подчеркнул, что данные меры «специально предусмотрены для китайских туристов и ни для кого другого».

Премьер отметил, что за последние несколько лет число китайских туристов в Россию возросло и только за последние шесть месяце турпоток вырос на 20%.

Ранее замглавы МИД России Григорий Карасин рассказал «Известиям», что РФ допускает возможность отмены визового режима с Грузией. Москва уже направила коллегам в Тбилиси конкретные предложения по этому вопросу. В частности, об отмене виз для авиаэкипажей.

 

Читайте также
Прямой эфир