Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заподозрил США в стремлении к оккупации Донбасса миротворцами

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США в лице спецпредставителя по Украине Курта Волкера добиваются оккупации Донбасса миротворцами ООН, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Как передает «Газета.ру», министр заявил, что слова Курта Волкера касательно размещения миротворцев ООН в Донбассе противоречат целям, которые преследует «нормандская четверка».

«Господин Волкер заявил, что, во-первых, нужно, чтобы миротворцы оккупировали, — он другое слово употребил, но смысл его — «оккупировали», — весь Донбасс, взяли его в кольцо и только потом Соединенные Штаты поддержат действия президента (Украины) Петра Порошенко по выполнению всех его обязательств», — приводит «Интерфакс» слова главы российской дипломатии.

Лавров отметил, что в такой ситуации украинский лидер «пальцем не пошевелит» для того, чтобы выполнить свои обещания. Министр также выразил сожаление в связи с тем, что в Берлине могут разделять позицию Волкера, согласно которой представителей самопровозглашенных Луганской и Донецкой Народных Республик (ЛНР и ДНР) не должны допускать к переговорам.

30 октября спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер заявил, что мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Ранее министр иностранных дер РФ сообщил, что Москва предложила направить миротворцев ООН для охраны миссии ОБСЕ на Украине на всех территориях, где она действует.

 

Прямой эфир

Загрузка...