Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир

Волкер отказался обсуждать миссию ООН в Донбассе с властями ДНР и ЛНР

0
Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мандат миссии ООН в Донбассе не должен согласовываться с ДНР и ЛНР. Об этом заявил в понедельник специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

«Вопрос решен: минские соглашения — между Россией, Украиной и ОБСЕ. Идея — восстановить контроль Украины над этими территориями, провести там выборы. Поэтому так называемым республикам здесь не место», — сказал Волкер в интервью украинскому «Общественному ТВ».

Москва ранее неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и не направляет в Донбасс войска. РФ также не раз подчеркивала, что не является субъектом минских соглашений, пишет «Федеральное агентство новостей».

В свою очередь представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик также неоднократно заявляли о том, что, согласно минским соглашениям, вопрос миротворцев должен обсуждаться с ними. Волкер заявил о том, что сейчас стороны конфликта не доверяют друг другу, но они могут начать доверять силам ООН.

Портал iz.ru ранее писал о том, что администрация США завершает разработку вариантов дальнейшего оказания военной помощи Украине, в том числе возможных поставок оружия.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир