Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Нью-Йорка возбудил дело в отношении компании Вайнштейна

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эрик Шнайдерман возбудил дело в отношении Weinstein Company после того, как экс-главу компании кинопродюсера Харви Вайнштейна обвинили в сексуальных домогательствах.

Прокуратура направила в компанию запрос на получение информации о кадровой политике, повышениях и увольнениях сотрудников, а также жалобах на сексуальные домогательства и дискриминацию на основании пола или возраста, сообщает издание Page Six

Как отмечает «Газета.ру», в рамках расследования генпрокуратуры будет рассмотрен вопрос о возможности финансового наказания Weinstein Company, если вина Вайнштейна в домогательствах будет доказана.

Как ранее сообщал портал iz.ru, Вайнштейн 9 октября был уволен с поста главы собственной компании после публикации в СМИ информации о сексуальных домогательствах, которые продюсер допускал в отношении актрис на протяжении 30 лет. Вайнштейн также покинул совет директоров компании 17 октября. 

Американский режиссер Квентин Тарантино заявил, что знал о сексуальных домогательствах со стороны Вайнштейна и выразил сожаление, что не прекратил сотрудничество с продюсером. 

Читайте также
Прямой эфир