Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

О домогательствах Вайнштейна рассказала глава «Роскино»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Гендиректор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе рассказала о сексуальных домогательствах американского продюсера Харви Вайнштейна. По словам Мцитуридзе, в течение нескольких лет имели место несколько эпизодов домогательств со стороны Вайнштейна, сообщает ТАСС.

Мцитуридзе познакомилась с известным продюсером в 2003 году на Берлинском кинофестивале. Тогда Вайнштейн предложил ей поужинать в его гостиничном номере, но получил отказ. После этого он преследовал ее в 2004 году на Венецианском кинофестивале, девушку обманом заманили в его номер, однако ей удалось убежать, когда персонал отеля принес в номер шампанское, пишет «Газета.ру».

Позже, уже в 2014 или 2015 году, предприниматель Леонард Блаватник, не знавший об их знакомстве, представил Вайнштейна и Мцитуридзе друг другу. Вайнштейн, целуя даме руку, сказал, чтобы она ничего не говорила и забыла всё.

Харви Вайнштейна обвиняют в домогательствах и изнасилованиях нескольких десятков женщин — от знаменитых актрис до сотрудниц его компаний. Из-за скандала продюсер покинул руководящие посты в собственных компаниях, был исключен из ряда продюсерских организаций. Супруга Вайнштейна объявила, что уходит от него.

Читайте также
Прямой эфир