Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России станет меньше подделок люксовых брендов

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минпромторг России намерен бороться с нелегальными копиями люксовых брендов на законодательном уровне. В частности, ведомство планирует с 1 июля 2018 года внедрить новый порядок уничтожения фальсифицированных одежды и обуви.

Заместитель главы Минпромторга Виктор Евтухов направил на согласование в Минэкономразвития и МВД законопроект, предполагающий внесение поправок в законы «О таможенном регулировании в РФ», «О промышленной политике в РФ», в Уголовно-процессуальный кодекс и Кодекс об административных правонарушениях.

Согласно законопроекту Министерства промышленности и торговли РФ, который оказался в распоряжении газеты «Известия», ведомство предлагает оптимизировать расходы на утилизацию продукции легкой промышленности и вменить в обязанности владельцам контрафактных и фальсифицированных товаров оплату хранения, транспортировки и уничтожения продукции на территории России.

Как отмечается в документах ведомства, объем незаконного оборота продукции легкой промышленности достиг предельных показателей. Совокупный размер теневого рынка товаров легкой промышленности достигает 1 трлн рублей (30% от суммарного объема ввозимых и производимых товаров легкой промышленности в РФ).

По мнению опрошенных изданием экспертов, предложения Минпромторга помогут навести порядок в отрасли и перевести работу предпринимателей данного сектора в правовое поле.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Реплики люксовых товаров уйдут в прошлое

Прямой эфир

Загрузка...