Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избивший медика в Подмосковье мужчина осужден на два года

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Орехово-Зуевский городской суд Московской области приговорил к двум годам ограничения свободы Алексея Мироненко, который избил в больнице лаборанта-рентгенолога. Об этом сообщила в воскресенье его адвокат Наталья Елисеева.

«Суд зачел ему шесть месяцев, проведенных под стражей, и по факту Мироненко надо отбыть еще один год ограничения свободы», — приводит ее слова ТАСС.

Елисеева рассказала, что ее подзащитного признали виновным по статье «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью». Кроме того, суд частично удовлетворил иск потерпевшего о компенсации морального вреда в размере 90 тыс. рублей. Мироненко нужно будет два раза в месяц отмечаться в органе, осуществляющем надзор за отбытием осужденными наказания в виде ограничения свободы. Сообщается, что потерпевший намерен обжаловать приговор.

Инцидент произошел 30 августа 2016 года в центральной райбольнице Орехово-Зуева и получил широкий общественный резонанс. На прием к лаборанту-рентгенологу пришла пациентка и, возмутившись тем, что ее не пропускают без очереди, позвала своего брата, который избил медика. Уголовное дело по этому делу было возбуждено после личного вмешательства главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

После избиения лаборант был госпитализирован с черепно-мозговой и другими травмами. Портал iz.ru сообщал о том, что ранее Мироненко был неоднократно судим, а за несколько дней до инцидента освободился из мест лишения свободы. У него есть две погашенные судимости за грабеж, а последний раз он был судим в 2015 году за причинение вреда здоровью.

Читайте также
Прямой эфир