Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Избивший врача в подмосковной больнице был неоднократно судим

На днях мужчина освободился из колонии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мужчина, который избил врача-рентгенолога в больнице подмосковного города Орехово-Зуево, ранее был неоднократно судим и на днях освободился из колонии. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

Представитель ведомства уточнил, что мужчина в последний раз был судим в 2015 году за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

«Мужчина задержан и вскоре будет доставлен к следователю на допрос. Будут опрошены и иные участники и вероятные очевидцы происшествия, а также установлен истинный мотив нападения на сотрудника медучреждения», — сказал Маркин.

Как ранее в среду писали «Известия», по информации правоохранителей, нападение на рентгенолога было совершено во вторник, 30 августа. Подозреваемый привел в больницу подмосковного города свою сестру и некоторое время находился в очереди на прием, однако позже посчитал, что ждет слишком долго. Он ворвался в кабинет, набросился на врача и избил его.

«На видео, растиражированном в СМИ, отчетливо видно, как посетитель медицинского учреждения умышленно нападает на врача, нанося ему множественные удары в область головы и туловища. В результате потерпевший был госпитализирован с черепно-мозговой и другими травмами», — отмечал ранее Маркин.

В отношении мужчины было возбуждено дело по ч. 2 ст. 112 УК РФ («Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью»). Как сообщил Владимир Маркин, председатель СК России Александр Бастрыкин, узнав об инциденте, поручил его расследование Главному управлению СКР по Московской области.

Комментарии
Прямой эфир