Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков напомнил о разрушительных ударах коалиции США по Мосулу и Ракке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков прокомментировал слова официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова о том, что международная коалиция во главе с США разбомбила сирийскую Ракку, как немецкий Дрезден во время Второй мировой войны.

«Освобожденная Ракка похожа на разрушенный Дрезден. Из-за Алеппо устроили нам сверхистерику. Зато сами не церемонились ни в Мосуле, ни в Ракке», — написал Пушков в Twitter.

В Минобороны сравнили Ракку с Дрезденом после слов госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что возглавляемая США международная коалиция и их союзники освободили  более 87% территории Ирака и Сирии. В российском ведомстве считают, что заявления США о «выдающейся победе над ИГ в Ракке вызывают недоумение».

Ранее в субботу Пушков высказал свое мнение о заявлении пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, что отношения Вашингтона и Москвы зависят от политики, проводимой Москвой.

В начале октября Минобороны РФ сообщило, что правительственная армия Сирии совместно с российскими ВКС в течение двух лет сократила  подконтрольную ИГ территорию с 90 до 10%, осободив десятки городов.

Читайте также
Прямой эфир