Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тиллерсон заявил о новой фазе борьбы с террористами ИГ в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что освобождение сирийского города Ракка от террористической группировки ИГ (организация запрещена в России) не означает окончание войны с боевиками в Сирии.

«Наша работа далека от завершения, но освобождение Ракки — решающая веха в глобальной борьбе против ИГ, и она отмечает успех международных и сирийских усилий по разгрому террористов», — говорится в заявлении Тиллерсона, распространенном в пятницу, 20 октября.

Тиллерсон также напомнил о «значительной цене», которую пришлось заплатить за победу. Он отметил, что США скорбят по погибшим бойцам. По его словам, освобождение Ракки знаменует начало новой фазы в сирийском конфликте.

«Мы продолжим прикладывать усилия для достижения деэскалации по всей территории Сирии», — подвел итог Тиллерсон, которого цитирует «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что коалиция во главе с США подтвердила полное освобождение Ракки от террористической группировки ИГ. По данным Минобороны РФ, от террористов освобождено 92% территории САР.

Читайте также
Прямой эфир