Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Руководитель ячейки ИГ задержан в Ленинградской области

0
Фото: РИА Новости/Евгений Одиноков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Ленинградской области задержан руководитель ячейки «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ), который занимался вербовкой потенциальных террористов в интернете. Об этом «Интерфаксу» сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники МВД и Следственного комитета РФ по Петербургу задержали гражданина Таджикистана 1984 года в Кингисеппе. Установлено, что мужчина занимался пропагандой деятельности ИГ в мессенджерах WhatsApp, Telegram, Zello и вербовал новых участников террористической организации.

«Он призывал людей, в частности, к организации взрывов в России, поездкам в Афганистан, Сирию, Ирак», –– сообщили в  МВД.

Следственное управление СК России по Ленобласти и Санкт-Петербургу возбудило уголовное дело, сообщает телеканал «78».

В ходе обысков у мужчины изъяты экстремистская литература, пистолет с патронами, более 50 г гашиша, ноутбук и средства связи. «Кроме того, в Невском районе Петербурга также был задержан завербованный руководителем ячейки мужчина 1989 года рождения. Он должен был пройти подготовку в лагере террористов», — добавил собеседник агентства.

Ранее портал iz.ru сообщил, что в Москве и Махачкале задержали террористов ИГ, планировавших теракт на концерте Филиппа Киркорова. Для этих целей были подготовлены три самодельных взрывных устройства.

Прямой эфир

Загрузка...