Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украинский участник «Правого сектора» задержан в Ростовской области

0
Фото: РИА Новости/ФСБ РФ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета России задержали в Ростовской области гражданина Украины — участника запрещенной в РФ экстремистской организации «Правый сектор». Об этом сообщила официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

«Следователями Главного следственного управления (ГСУ) СК России совместно с ФСБ России проведен комплекс следственно-оперативных мероприятий, в результате которых на территории Ростовской области задержан гражданин Украины Роман Терновский, причастный к деятельности запрещенной решением Верховного суда РФ экстремистской организации «Правый сектор»­­­­­, —сказала Петренко.

По данным следствия, Терновский в составе «Правого сектора» неоднократно участвовал в различных акциях и пикетах на Украине, а в социальных сетях пропагандировал деятельность экстремистской организации.

Также отмечается, что в ходе обыска у украинца были обнаружены одежда и другие личные вещи с символикой «Правого сектора».

«Вышеуказанные действия Терновского направлены против интересов Российской Федерации и квалифицированы следствием по статье <…> «Организация деятельности экстремистской организации». Решением суда он арестован», — отметила Петренко.

В настоящий момент продолжается работа по установлению и привлечению к уголовной ответственности руководителей и участников данной организации.

Украинское радикальное объединение «Правый сектор» было признано экстремистским в ноябре 2014 года. Ранее портал iz.ru сообщал, что заочно арестованы и объявлены в розыск трое россиян – активистов «Правого сектора» за участие в деятельности организации.

Прямой эфир