Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФСБ рассказали о планах ИГ создать всемирную террористическую сеть

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидеры ИГ (организация запрещена в России) и других экстремистских организаций хотят создать всемирную террористическую сеть, при этом они «практически потерпели поражение» в Сирии и Ираке. Об этом сообщил в среду, 4 октября, глава ФСБ России Александр Бортников.

«Боевики целенаправленно расползаются за пределы Ближнего Востока, концентрируются в нестабильных регионах с прицелом на создание в них новых очагов напряженности и вооруженных конфликтов», — цитирует Бортникова «Интерфакс».

По его словам, международные террористические организации в основном перемещаются на территорию Афганистана, где делают попытки совершать атаки на разные страны, в том числе и на Россию. Также опорные пункты создаются в Йемене, Центральной Африке и Юго-Восточной Азии.

Бортников также рассказал, что некоторые из воевавших на стороне террористов в Сирии и Ираке боевиков освоили изготовление химического оружия. Они научились делать химическое оружие кустарным путем, передает «Федеральное агентство новостей».

Ранее в ФСБ сообщили о задержании двух уроженцев Средней Азии, которые признались в подготовке терактов в столичном регионе 1 сентября. Также ведомство выступило за запрет оборота анонимных SIM-карт и анонимности в интернет-мессенджерах

Прямой эфир

Загрузка...