Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ выявила законспирированную ячейку ИГ в Московском регионе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности РФ 30 сентября пресекла деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации ИГ (запрещена в России). Об этом сообщает Центр общественных связей ведомства.

По данным ведомства, террористической ячейкой на территории Московского региона управляли иностранные эмиссары. В ее деятельности участвовали россияне из Северного Кавказа, сторонники насильственного объединения «Всемирного исламского халифата». Сообщается, что задержанные придерживались повышенных мер конспирации.

Было установлено, что задержанные планировали теракты в местах массового скопления людей и на транспорте. В местах их проживания силовики обнаружили и изъяли два готовых к применению самодельных взрывных устройства большой мощности, разные боеприпасы, а также средства связи. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Портал iz.ru ранее писал о том, что управление ФСБ по Крыму и Севастополю пресекло деятельность членов международной запрещенной в России религиозно-экстремистской организации «Таблиги Джамаат».

Прямой эфир