Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Рогозин: РФ производит лучшую в мире военную авиацию

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия производит лучшую в мире военную авиацию по соотношению цены и качества, которая отлично себя показала в Сирии. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.

«Мы делаем сейчас лучшую военную авиацию в мире, я считаю, потому что соотношение цены и качества абсолютно точно в нашу пользу. А в Сирии показали себя по полной программе, что мы умеем», — сказал Рогозин журналистам после конференции «Диверсификация ОПК в сфере телекоммуникаций и связи — стратегия перемен» в Воронеже.

Россия принимает участие в антитеррористической операции в Сирии с 2015 года после официальной просьбы о помощи со стороны сирийского правительства. В республику были направлены российские ударные авиагруппы ВКС. В их состав вошли фронтовые бомбардировщики Су-24М и Су-34, многоцелевые истребители Су-30СМ, Су-35С, дальние бомбардировщики Ту-22М3, штурмовики Су-25СМ и вертолеты Ми-24 и Ми-8АМТШ. Кроме того, РФ задействовала средства космической разведки и беспилотники.

За время операции в Сирии российские ВКС помогли правительственным войскам освободить более 90% территории страны от террористов. Ранее Минобороны РФ опубликовало видео очередных ударов российских самолетов по позициям боевиков «Исламского государства» (ИГ, организация запрещена в РФ).

Читайте также
Прямой эфир