Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яровая предложила уголовно наказывать за регистрацию в нежилых зданиях

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая представила законопроекты, предусматривающие уголовную ответственность за фиктивную регистрацию по месту пребывания в нежилых помещениях. Об этом сообщила пресс-служба Яровой.

«Меры, которые мы предлагаем, направлены прежде всего на защиту интересов и безопасности граждан России. Перекрыть лазейку для фиктивной регистрации — это значит предотвратить угрозу пребывания на территорию России лиц для осуществления, в том числе, экстремистской и террористической деятельности», — приводит слова Яровой пресс-служба.

Депутат отметила, что также целью законопроекта является предотвращение создания фиктивных «офисных городов нелегальных мигрантов».

«Устанавливая ответственность за содержание «резиновых офисов», мы даем инструмент правоохранителю для пресечения общественно опасных действий и защиты интересов граждан России. Автоматически это обязывает правоохранителя к надлежащему контролю, а значит, и приводит к ответственности правоохранителя в случае его ненадлежащего осуществления», — отметила автор законопроекта.

Законопроекты получили положительные отзывы правительства РФ и Верховного суда.

Ранее сообщалось, что этапы внедрения в РФ требований «пакета Яровой» будет определять ФСБ. В настоящий момент пакет антитеррористических законов должен вступить в силу с 1 июля 2018 года: все операторы связи будут обязаны полгода хранить весь пользовательский трафик.

Прямой эфир

Загрузка...