Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яровая считает пособие США о военной тактике РФ обманом и ложью

0
Фото: РИА Новости/Александр Вильф
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала ученое пособие США о военной тактике России способом «деформации сознания американцев».

«США стандартизируют ложь. Издание учебников, пособий с заведомо лживой информацией — это долгосрочная стратегия деформации сознания американцев», — цитирует Яровую агентство «РИА Новости».

По мнению вице-спикера, пропаганда военной агрессии США «вживляется» в сознание американских граждан и странно, что никто из «просвещенной элиты» и аналитиков США не обеспокоен этим фактом.

«Обман и подтасовка информации стали официальной государственной политикой США в системе образования. Очередное пособие — это иллюстрация того, что свобода для самих американцев осталась только рекламным брендом и статуей», — добавила Яровая.

Также свое мнение об учебном пособии высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по безопасности и обороне Франц Клинцевич. По мнению сенатора, учебник американским солдатам не поможет, так как авторы не учли «ни российских реалий, ни нашего менталитета», ни «морально-психологических качеств нашего солдата с точки зрения ведения боя, взаимной поддержки и абсолютно правильной мотивации».

Напомним, ранее в сети стало доступно для скачивания пособие, созданное военным командованием США еще в 2016 году. В 68-страничном издании под названием «Российская война нового поколения» авторы изложили свое видение современной военной тактики России, а также возможные приемы противостояния российской армии.

На самом деле брошюра повторяет распространенные штампы американской пропаганды. Также авторы не обошли стороной Крым, в котором, по их мнению, работали «небольшие отряды бойцов спецподразделений». Создатели описали «слабые места армии РФ» — это недостаточная мотивация призывников, а также малочисленность электронной и противовоздушной техники.

Прямой эфир