Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Яровая: Фримена использовали в роли «киллера американской демократии»

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая назвала в среду голливудского актера Моргана Фримена «киллером американской демократии», комментируя видео, в котором актер призвал президента США Дональда Трампа рассказать о том, как Россия якобы вмешалась в выборы 2016 года.

«Голливуд рекрутирован на борьбу с Трампом, и Морган Фримен — не первая звезда Голливуда, которая засветилась в роли киллера американской демократии», — цитирует вице-спикера ГД «РИА Новости». Яровая подчеркнула, что актер выступает именно киллером, потому что противники Трампа «ловко потребовали не согласиться с мнением большинства американцев, проголосовавших за своего президента», под видом заботы о демократии в США.

Яровая предположила, что роли расписаны и гонорары растут. При этом, по мнению депутата, сценарий и текст, написанные абсолютно в жанре многих продуктов фабрики «политических грез американской гегемонии, которой якобы кто-то угрожает», очень примитивны.

«Но, как показывает жизнь, угроза исходит только от американского политического олигархата, и теперь это уже постановочный ультиматум Трампу», — заключила вице-спикер.

Политик пожелала американцам «не стать жертвами киношной иллюзии», передает BFM.RU.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле всерьез не воспринимают видеоролик американского актера Моргана Фримена.

По словам Пескова, творческие люди часто становятся жертвами эмоциональной экзальтации, при этом не обладая информацией о реальном положении вещей.

Прямой эфир