Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США назвал условия для возобновления выдачи виз гражданам Турции

0
Фото: REUTERS/Kevin Lamarque
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в Турции Джон Басс заявил, что выдача виз гражданам страны зависит от успешности переговоров двух сторон. По его словам, сегодня неизвестно, сколько времени потребуется на разрешение конфликта. Заявление Басса опубликовано на сайте посольства.

Дипломат отмечает, что правительствам США и Турции предстоит обсудить причины задержания сотрудников американского консульства, сообщает «Федеральное агентство новостей». Вместе с тем, добавляет Басс, те турецкие граждане, у которых есть виза, могут по-прежнему беспрепятственно въезжать в США. Те же, кто собирается получить визу, могут обратиться в американские консульства в других странах.

В минувший понедельник, сообщал портал iz.ru, США и Турция взаимно приостановили выдачу неиммиграционных виз. Причиной решения стало задержание турецкими властями сотрудника американского консульства, подозреваемого в связях с оппозиционером Фетхуллахом Гюленом.

В Турции Гюлена обвиняют в организации попытки военного переворота  летом прошлого года. В настоящее время 76-летний проповедник проживает в американском штате Пенсильвания. 

Ранее стало известно, что турецкие власти выдали ордер на арест второго сотрудника консульства США.

Прямой эфир

Загрузка...