Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

«Принцесса цирка» на Пушкинской площади

Первый в России Театр мюзикла обосновался в центре Москвы
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Новый сезон Московский театр мюзикла (МТМ) начал в новом доме, переехав из Филевского парка на Пушкинскую площадь, в здание кинотеатра «Россия». Новоселье отметили хитом прошлого сезона — мюзиклом «Принцесса цирка».

После того, как художественный руководитель театра Михаил Швыдкой и генеральный продюсер Давид Смелянский торжественно перерезали ленточку, почетные гости и обычные зрители переступили порог нового театра и прошлись по знаменитой лестнице, устланной красной дорожкой.

— Для меня сегодня и радостный день, потому что мы теперь выступаем на новой площадке и всё у нас впереди, и одновременно тревожный, — признался Давид Смелянский. — Те 768 спектаклей, которые мы сыграли за шесть сезонов, показали, что наш театр интересен зрителю, это очень важно для нас. И, конечно, строители сделали невозможное: сотворить такое за два месяца — это дорогого стоит!

Действительно, бывший кинотеатр «Россия» преобразился до неузнаваемости. Длинные ряды синих кресел в партере убрали. Теперь собираться и расходиться зрителям будет удобней, так как партер разделили двумя проходами. Цвет кресел тоже изменился — на бежевый. Бары перенесли на второй этаж фойе. А в холле появились шикарные люстры.

По словам Михаила Швыдкого, новое здание Театр мюзикла ждет счастливая жизнь. Гарантией тому — «прекрасный облик театра, достойный центра Москвы, и, конечно, репертуар, включающий лучшие произведения классики жанра и современные прочтения». 

Среди гостей, побывавших на открытии, были звезды кино, театра, спорта и политики. Посетила мероприятие и дочь автора «Принцессы цирка» Имре Кальмана — Ивонн.

— На такое торжественное и важное мероприятие я специально прилетела из Нью-Йорка, — призналась она «Известиям». — Мне довелось познакомиться с репертуаром Театра мюзикла, неоднократно бывала на их представлениях еще в старом здании. Спектакль «Принцесса цирка» в версии русских артистов осуществляет мечту моего отца. Он всегда хотел соединить цирк и драматический театр на одной сцене. И в Москве это впервые удалось. Думаю, у российского мюзикла — большой потенциал.

Среди поклонников Кальмана и МТМ оказалась и народная артистка Татьяна Догилева. 

— В мою молодость в «Принцессе цирка» царила Татьяна Ивановна Шмыга. В нее была влюблена вся страна, в том числе и я. Надеюсь, молодые артисты будут достойны великих исполнителей прошлого. Я очень хотела посмотреть «Принцессу цирка» в Театре мюзикла, потому что здесь выдающаяся цирковая труппа, — поделилась с «Известиями» Татьяна Догилева.

Спектакли Московский театр мюзикла собирается давать по западной системе — блоками. Начали артисты с «Принцессы цирка». Посмотреть спектакль можно во все дни недели, кроме понедельника.

Справка Известий

Первый в России Театр мюзикла открылся в 2012 году в ДК имени Горбунова для постановки отечественных (не лицензионных) спектаклей.

В репертуар коллектива вошли мюзиклы «Времена не выбирают», «Растратчики», «Всё о Золушке», «Принцесса цирка», музыкальное ревю «Жизнь прекрасна!» и рок-опера «Преступление и наказание».

 

 

Прямой эфир