Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Теффт: США отменят часть санкций, если решится проблема Донбасса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вашингтон будет готов отменить часть антироссийских санкций в случае разрешения ситуации в Донбассе, заявил бывший посол США в России Джон Теффт.

По мнению Теффта, администрация президента Дональда Трампа придерживается по этому вопросу тех же взглядов, что и администрация экс-главы США Барака Обамы. 

Он отметил, что пока частичное снятие санкций в Вашингтоне не обсуждалось, так как страны «даже не приблизились» к разрешению кризиса.

«Мы пытаемся помочь немцам, французам, русским и украинцам с реализацией Минских договоренностей. Мы знаем, что эти соглашения состоят из целого ряда положений, есть требования в сфере безопасности и политические пункты, которые накладывают обязательства на обе стороны конфликта», — сказал Теффт в интервью изданию «Коммерсант».

Как ранее сообщал портал iz.ru, по мнению Теффта, американские санкции против РФ не смогли изменить ситуацию на востоке Украины, хотя и повлияли на Россию.

Джон Теффт покинул Россию 28 сентября. Его место после одобрения верхней палатой парламента займет Джон Хантсман, ранее возглавлявший американскую миссию в Китае.

Читайте также
Прямой эфир