Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол США в РФ Джон Теффт покидает Москву

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посол США в России Джон Теффт завершает службу и вылетает из Москвы в четверг. Об этом сообщили в пресс‐службе американского посольства.

«Он улетает сегодня [28 сентября] утром», — цитирует «РИА Новости» заявление пресс-службы.

Теффт произнес незадолго до отъезда небольшую речь возле жилого дома американского дипведомства в Москве, в которой поблагодарил Россию за гостеприимство и отметил с грустью, что за время его службы не удалось наладить отношения между РФ и США и «разрешить конфликт на Украине».

По словам Теффта, некоторое время после возвращения в Соединенные Штаты он планирует побыть с родными в американском Висконсине, однако пообещал «не терять из виду» Россию. При этом дипломат рассказывал ранее, что по окончании своей миссии в РФ планирует уйти на пенсию, сообщает телеканал «360».

Присутствовавшие на приеме дипломаты и журналисты признались в теплых чувствах к послу, который всегда активно общался с прессой и хорошими шутками разряжал напряженные ситуации.

Напомним, Джон Теффт был назначен на пост посла США в России 1 августа 2014 года. В Госдепартаменте он проработал порядка 45 лет.

Портал iz.ru писал ранее, что новым послом США в России станет Джон Хантстман. Он планирует приехать в Москву до 3 октября, чтобы успеть на вручение верительных грамот в Кремле. Об этом рассказали три собеседника в американских дипломатических кругах.

Хантстмана уже единогласно утвердили в профильном комитете сената США, и теперь ему предстоит получить одобрение всей верхней палаты парламента.

В свою очередь замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что в Москве настроены на конструктивную работу с Джоном Хантсманом.

Читайте также
Прямой эфир