Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме призвали вынести поведение США на заседание ГА ООН

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поведение США должно быть вынесено на заседание Генеральной Ассамблеи ООН, чтобы напомнить о равноправии всех стран, заявил зампред комитета Госдумы по обороне Юрий Швыткин, комментируя обвинения со стороны Вашингтона в якобы нарушении со стороны России договора РСМД и угрозы применения военных мер.

По словам Швыткина, в настоящее время США позиционируют себя в качестве монстра, который имеет право навязывать всем свою волю и свое понимание вопросов, минуя Совет Безопасности ООН и мнения других стран в международных структурах.

«Говоря о применении каких-либо военных мер, это было бы смешно, если бы не было так грустно. Военные меры пора уже применять в отношении самих США всем странам, если они не хотят быть странами второго сорта, а хотят вести самостоятельную политику в интересах своих народов. Этот вопрос надо выносить на Генеральную Ассамблею ООН и показать место США в мировом сообществе как равноправного члена, а не монстра, который может свое понимание тех же договоров всем навязывать, в том числе и по РСМД», — сказал Швыткин.

Он напомнил, что в отношении РФ претензии США несостоятельны, так как противоречат всем договоренностям в различных областях, включая военную сферу.

Как сообщал портал iz.ru, ранее директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов категорически отверг обвинения со стороны США в несоблюдении Россией договора РСМД.

Прямой эфир