Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ привержена всем обязательствам, включая договор о РСМД

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Россия сохраняет приверженность всем международным обязательствам, включая и договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД).

Так Песков прокомментировал решение сената США о возможности отказа Вашингтона от выполнения одной из статей российско-американского договора, сообщает ТАСС. Песков отметил, что необходимо «проанализировать эту информацию».

«Я пока деталями не владею, пока не стал ничего говорить, но Россия сохраняет приверженность всем международным обязательствам», — сказал он.

Сенат накануне выделил Пентагону на 2018 финансовый год порядка $700 млрд. Проектом предусмотрены средства на оружие для Украины, на усиление американской противоракетной обороны (ПРО), и в нем прописаны условия возможности отказа Вашингтона от выполнения одной из статей российско-американского Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД).

В конце августа, сообщал портал iz.ru, посол США в РФ Джон Теффт заявил, что Вашингтон полностью соблюдает Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

Прямой эфир