Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Олег Яровинский станет тренером «Халл Сити»

Бывший спортивный директор ЦСКА официально войдет в штаб Леонида Слуцкого после получения лицензии
0
Фото: pfc-cska.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

За последние полтора года московский ЦСКА потерял сразу нескольких важных людей, занимавших ключевые должности в структуре клуба. Одним из них стал спортивный директор красно-синих Олег Яровинский. Он покинул команду через несколько месяцев после ухода с тренерского мостика Леонида Слуцкого. Однако столь скорое увольнение Олега Яровинского мало кого удивило: еще со времен первого профессионального клуба Леонида Слуцкого (ФК «Москва») они работали с ним в плотном тандеме. Это сотрудничество продолжается и по сей день — в английском «Халл Сити», который экс-наставник ЦСКА возглавил в июне 2017 года. Пока совместная работа носит неформальный характер, но, по информации «Известий», в ближайшее время Олег Яровинский получит тренерскую лицензию и войдет в штаб «Халл Сити» уже официально.

— Между Слуцким и Яровинским давно сложились отличные рабочие отношения, — рассказал «Известиям» источник, знакомый с ситуацией. — Это не является секретом. Олег и сейчас активно взаимодействует с Леонидом Викторовичем и помогает тренеру в Англии. Фактически выступает в роли его ассистента и главного помощника. Слуцкому изначально не хотелось приходить в «Халл Сити» одному, ему нужна была поддержка в совершенно новом для него чемпионате. Такую поддержку он и нашел в лице Яровинского. Однако пока Олег не имеет тренерской лицензии, что не позволяет ему занять должность в тренерском штабе клуба официально и присутствовать на скамейке запасных во время матчей. Он должен получить эту лицензию в ближайшем будущем. 

Эту информацию «Известиям» подтвердил футбольный агент Шандор Варга, который занимался трудоустройством Леонида Слуцкого в «Халл Сити». 

— Слуцкий и Яровинский сейчас работают вместе, — рассказал Шандор Варга. — Это было одним из условий Слуцкого при переходе в английский клуб. Обычно главные тренеры приходят в новые команды со своим штабом в шесть-семь человек и убирают всех тех, кто работал до них. Но в «Халле» всё случилось наоборот — практически весь состав старого штаба клуба остался. Единственной просьбой Леонида Викторовича было взять себе в помощники Яровинского, и, конечно, она была удовлетворена.

Экс-спортивный директор ЦСКА уже сейчас является «первым помощником» российского тренера в «Халле», однако официально войти в штаб Леонида Слуцкого он не может из-за строгих британских законов, отметил агент. 

— У Олега нет тренерской лицензии, поэтому формально он не имеет права сидеть на скамейке запасных и получить должность ассистента, — добавил Шандор Варга. — Но, естественно, он может участвовать во всех тренировочных и игровых процессах. В «Халле» Яровинский считается первым помощником Слуцкого. Как я понимаю, он планирует получить лицензию, ходит на курсы и занимается этим вопросом. Но это достаточно сложное дело.

После 12 туров второго по значимости футбольного дивизиона в Англии «Халл Сити» занимает 17-е место в таблице с 12 очками. В активе «тигров» три победы, три ничьи и пять поражений. Несмотря на не самый удачный старт в Чемпионшипе, позиции Леонида Слуцкого в команде не кажутся шаткими. Как недавно заявил «Известиям» Шандор Варга, у отечественного специалиста есть серьезный кредит доверия руководства клуба. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Прямой эфир