Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Домодедово задерживаются рейсы «ВИМ-Авиа». Прямая трансляция

0
Фото: РИА Новости/Валерий Мельников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Рейсы авиакомпании «ВИМ-Авиа» задерживаются в аэропорту Домодедово. Там скопилось несколько сотен пассажиров, которые не могут вылететь в пункты назначения.

Официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Александр Куренной сообщил о том, что надзорное ведомство внесло представление руководителю Росавиации в связи с задержками рейсов «ВИМ-Авиа» и с задержками зарплат сотрудникам авиакомпании.

«18 сентября Генеральная прокуратура внесла руководителю Росавиации представление об устранении нарушений воздушного законодательства при осуществлении контроля за деятельностью авиаперевозчиков с требованием дать оценку соответствию ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа» сертификационным требованиям», — заявил Куренной, его слова приводит ТАСС

Официальный представитель надзорного ведомства также подчеркнул, что в текущей ситуации бездействие Росавиации «создает условия к дальнейшим массовым нарушениям прав пассажиров и работников авиакомпании».

В ходе проверки, которую провела Генпрокуратура, было установлено, что авиаперевозчик в пиковый сезон неоднократно нарушал действующее законодательство несоблюдением требований Федеральных авиационных правил (ФАП) о наличии в резерве достаточного количества воздушных судов.

Ранее портал iz.ru сообщал о том, что «ВИМ-Авиа» задолжала сотрудникам авиакомпании более 206 млн рублей невыплаченных зарплат.

Кроме того, прокуратура начала проверку в связи с многочисленными задержками авиарейсов с 21 по 23 сентября. В свою очередь на «ВИМ-Авиа» в Генпрокуратуру пожаловалось Общероссийское объединение пассажиров.

Прямой эфир