Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В РАН проходит общее предвыборное собрание

0
Фото: ТАСС/Александр Щербак
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В здании Российской академии наук на Воробьевых горах началось общее собрание, посвященное предстоящим выборам главы академии. 

Заседание открыл вице-премьер РФ Аркадий Дворкович. Он отметил, что главное качество главы РАН — готовность к командной работе как в пределах академии, так и в правительстве России, сообщает «Интерфакс»

Согласно данным и. о. президента РАН Валерия Козлова, по состоянию на 10:25 мск на собрании присутствовал 1381 член института (67,5% членов РАН). 

В рамках заседания будут заслушаны выступления пяти кандидатов на пост президента РАН: академиков Евгения Каблова, Геннадия Красникова, Роберта Нигматулина, Владислава Панченко и Александра Сергеева.

Выборы главы учреждения состоятся во вторник, 26 сентября. Для победы кандидату будет достаточно набрать 50% голосов плюс один. 

В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о новом порядке избрания главы РАН. Согласно документу, президент академии утверждается и освобождается от должности главой государства. Кроме того, одно и то же лицо не может возглавлять РАН более двух сроков подряд.

Прямой эфир