Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Госдуме заявили, что США найдут оправдание снимкам техники в зоне ИГ

0
Фото: ТАСС/Антон Новодережкин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США смогут найти отговоры, чтобы оправдать присутствие своей техники на территории, подконтрольной «Исламскому государству» (ИГ, организация запрещена в РФ). Об этом заявил глава комитета Госдумы по обороне Владимир Шаманов.

«Всегда они (США) спрячутся за те или иные наговорки», — цитирует «РИА Новости» Шаманова.

Ранее в воскресенье Минобороны России опубликовало в своем Facebook аэрофотосъемку, на которой отчетливо видна военная техника спецназа США на территории, подконтрольной ИГ на севере сирийского Дейр-эз-Зора.
 

«Неслучайно наш министр иностранных дел (Сергей Лавров) сказал, что бороться надо не только с ИГ, но и с «Джебхат ан-Нусрой» (запрещена в РФ. –– «Известия»), которую те же американцы да и ряд европейских государств позиционируют как повстанцев, которые борются с ненавистным режимом. Хотя, по сути дела, это те же самые негодяи», — добавил Шаманов.

Эксперты отмечают, что США обеспечивают продвижение подконтрольных им повстанцев «Сирийских демократических сил» (СДС) у Дейр-эз-Зора, чтобы использовать занятые ими позиции в переговорах по политическому урегулированию в Сирии.

Прямой эфир