Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД Сирии: коалиция США убила больше мирных сирийцев, чем террористов

0
Фото: ТАСС/Станислав Красильников
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная коалиция во главе с США не добилась результатов в борьбе с терроризмом в Сирии, уничтожив больше мирных сирийцев, чем боевиков. С таким заявлением выступил глава МИД Сирии Валид Муаллем на Генассамблее ООН.

«Так называемая международная коалиция, возглавляемая США, созданная три года назад для того, чтобы якобы сражаться с террористическими группами, такими как ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ. –– «Известия»), убила гораздо больше невинных сирийцев, в большинстве своем женщин и детей, чем террористов», –– сказал Муаллем.

Он отметил, что коалиция не смогла добиться никаких успехов в своей миссии в Сирии.

«В то время как коалиции не удалось добиться никакого значительного прогресса в борьбе с группами террористов, армия Сирии вместе с союзниками и друзьями смогла обеспечить реальные и значительные достижения и изгнать террористов из многих областей Сирии», –– подчеркнул министр.

Ранее министр иностранных дел Сирии заявил, что США пытаются помешать продвижению сирийской армии в Дейр-эз-Зоре и используют для этого подконтрольных им террористов.

«Они недовольны успешными результатами «астанинского процесса», поэтому используют свои инструменты, в том числе «Джебхат ан-Нусру» (запрещена в РФ. –– «Известия»), чтобы помешать договоренностям», — сказал министр на встрече с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В свою очередь, глава МИД РФ подчеркнул, что Москва не позволит Вашингтону мешать борьбе с терроризмом в Сирии.

Прямой эфир