Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Россия не даст США помешать борьбе с терроризмом в Сирии

0
Фото: REUTERS/Eduardo Munoz
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия поставила США в известность, что попытки помешать борьбе с терроризмом в Сирии не останутся без реакции. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на встрече с сирийским коллегой Валидом Муаллемом на полях ГА ООН.

«Мы регулярно говорим с американцами, с Госдепартаментом и Пентагоном. Мы ясно дали понять, что, если с территорий, которые близки к американским «друзьям», будут предприниматься попытки усложнить завершение контртеррористической операции, это не останется без реакции», — подчеркнул Лавров.

При этом глава МИД Сирии отметил, что США пытаются помешать продвижению сирийской армии в Дейр-эз-Зоре и используют для этого подконтрольных им террористов.

«Они недовольны успешными результатами «астанинского процесса», поэтому используют свои инструменты, в том числе «Джебхат ан-Нусру» (организация запрещена в РФ. –– «Известия»), чтобы помешать договоренностям», — сказал Муаллем.

Министры подчеркнули, что совместными усилиями Сирия и РФ достигли больших успехов в уничтожении ИГ.

Ранее сообщалось, что с территории подконтрольной союзникам США, совершались обстрелы по позициям сирийских военных.

Также Минобороны сообщило, что подлодка ВМФ РФ «Великий Новгород» нанесла удары ракетами «Калибр» из Средиземного моря по объектам террористов в сирийской провинции Идлиб. В результате были успешно уничтожены опорные пункты, бронетехника и террористы группировки «Джебхат ан-Нусры», которые ранее предприняли попытку захвата российских военных.

Прямой эфир