Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Военные РФ и США провели переговоры по ситуации в Сирии

0
Фото: РИА Новости/Максим Блинов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские военные и представители коалиции, возглавляемой США, провели встречу по Сирии и обсудили меры по предотвращению конфликтов между собой. Об этом сообщил представитель коалиции полковник Райан Диллон.

«Это была встреча лицом к лицу. Они (участники встречи) представили карты, графики того, где меры по предотвращению конфликтов будут предприниматься, чтобы, во-первых, не стрелять непреднамеренно друг по другу, и, во-вторых, сфокусироваться на борьбе с ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ)», –– сказал Диллон на пресс-конференции по итогам встречи.

При этом он отметил, что контактов между российскими и американскими военными «на земле» не было, всё общение проходит по спецканалам на уровне штабов. В настоящий момент сформированы три линии прямой телефонной связи.

«Каналов три: один — для предотвращения конфликтов на земле, второй — в воздухе, третий — на уровне командующих коалицией США и командующим группировки РФ в Сирии», –– сказал Диллон.

Ранее представитель Пентагона Эдриан Рэнкин-Гэллоуэй также подчеркнул, что США стремятся избегать конфликтов с РФ в Сирии.

«Мы стремимся предотвратить ненужные конфликты, которые отвлекают нас от нашей миссии разгромить ИГ», –– сказал представитель Пентагона.

Ранее сообщалось, что из районов, подконтрольных коалиции, велся огонь по позициям сирийских и российских военных. Минобороны РФ после этого жестко предупредило США о последствиях таких действий.

Прямой эфир