Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Коалиция США прекратила удары по Дейр-эз-Зору

0
Фото: REUTERS/SANA
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная коалиция, возглавляемая США, прекратила наносить удары в районе сирийского города Дейр-эз-Зор, но продолжает осуществлять их в Ракке.

Согласно отчетам коалиции, последние удары были нанесены около Дейр-эз-Зора в понедельник, 18 сентября. В последующие дни удары наносились только в районе Ракки, которая считается «столицей» ИГ («Исламское государство», организация запрещена в РФ). Коалиция в содействии с арабо-курдскими отрядами «Демократических сил Сирии» (СДС) заявили об освобождении нескольких районов города.

Прекращение ударов коалиции в районе Дейр-эз-Зора совпало с успешным наступлением правительственной армии Сирии на город и операцией по его освобождению.

В понедельник сирийские военные при поддержке ВКС России форсировали реку Евфрат и выбили боевиков из нескольких населенных пунктов, развернув наступление на восточном направлении.

При этом представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков сообщил, что была зафиксирована переброска боевиков СДС из провинции Ракка в северные районы провинции Дейр-эз-Зор, где они «беспрепятственно вливаются в боевые порядки террористов ИГ».

Также из районов, подконтрольных коалиции США и СДС, несколько раз велись обстрелы по позициям сирийских военных.

После этого РФ жестко предупредила США о недопустимости подобных обстрелов и о том, что в дальнейшем они будут пресекаться.

Прямой эфир