Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ опубликовало доказательства сотрудничества США и ИГ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России опубликовало фотоснимки районов дислокации боевиков «Исламского государства» в Сирии, на которых отчетливо видна техника спецназа США. Снимки сделаны с 8 по 12 сентября и размещены на странице ведомства в Facebook.

Техника американских спецподразделений на территории, подконтрольной боевикам ИГ (организация запрещена в РФ), в районах сирийского города Дейр-эз-Зора доказывает, что оппозиционные «Сирийские демократические силы» (СДС) при поддержке военных США беспрепятственно продвигаются через боевые отряды ИГ вдоль реки Евфрат.

«В районах дислокации вооруженных формирований ИГ зафиксировано большое количество американских бронеавтомобилей типа Hummer, находящихся на вооружении спецназа США», — говорится в комментарии Минобороны к фото. 

Также особое внимание российское ведомство обратило на то, что военные США располагаются в опорных пунктах, ранее принадлежавших ИГ, при этом следов штурма и боестолкновений не видно.

«Это может говорить только о том, что все находящиеся там военнослужащие США чувствуют себя в районах, удерживаемых террористами, в полной безопасности», — подчеркнули в Минобороны.

При этом ранее сообщалось, что из районов, подконтрольных коалиции США и СДС, несколько раз велись обстрелы по позициям сирийских военных.

На данный момент долина реки Евфрат является единственным крупным районом, частично контролируемым ИГ. За последние несколько недель армия Сирии при поддержке ВКС РФ освободила от террористов значительные территории.

Глава МИД Сирии Валид Муаллем накануне сообщил, что победа над терроризмом в Сирии уже близка.

«Освобождение Алеппо, Пальмиры, снятие блокады с Дейр-эз-Зора и избавление от террористов во многих частях Сирии подтверждают, что победа сейчас близка», — сказал Муаллем.

Прямой эфир